Privacy Policy プライバシーポリシー

個人情報保護方針

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱い及び保護等について、個人情報保護法に基づき、事業を行なうことを宣言いたします。

  1. 個人情報の収集・利用・提供について
    個人情報を保護・管理する体制を確立し、適切な収集・利用・提供に関する規程を定め遵守いたします。
  2. 個人情報の安全対策
    個人情報に対するリスク(個人情報への不正アクセス、個人情報の紛失、破壊、改ざん)に対して、合理的な対策をとり、個人情報の安全性・正確性を確保いたします。
  3. 個人情報に関する法令・規範の遵守
    個人情報に関する法令・規範を常に意識し、その内容を遵守いたします。
  4. 個人情報保護への取り組みの継続的改善について
    個人情報の保護を適切に行うため、常にその取り組みの改善・向上に努めます。
  5. 個人情報保護に関する連絡先 有限会社 大成ハウジングセンター
  • 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目3番2号
  • 電 話:03-3441-5525 FAX:03-3441-5521
  • E-mail:info@taisei-hc.co.jp

個人情報取扱に関する基本姿勢

弊社は、個人情報保護に関する法令を遵守し、その取扱及び保護等について、個人情報保護法の規定に基づき、下記の通りご説明いたします。

  1. 弊社が保有している個人情報と利用目的
    1. 弊社は、弊社との不動産取引に伴い賃貸物件の入居希望者様・入居者様、売買物件の申込者様・購入者様、管理もしくは媒介の委託を受けた不動産の所有者その他権利者様から受領した申込書、契約書等に記載された個人情報、その他適正な手段で入手した個人情報を有しています。
    2. お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフターサービス実施のため利用します。
    3. 弊社は、弊社の他の不動産物件におけるサービスの紹介並びにお客様にとって有用と思われる弊社提携先の商品・サービス等を紹 介するためのダイレクトメールの発送等のために、お客様の個人情報のうち住所、氏名、電話番号、メールアドレスの情報を利用させていただきます。
      このための利用は、お客様からの申し出により取り止めます。
  2. 個人情報の第三者への提供
    1. 弊社が保有する個人情報は、お客様との契約の履行、賃貸取引にあっては契約管理、売買取引にあっては契約後の管理・アフター サービスの実施のため、業務の内容に応じて、第三者に提供されます。提供する相手方は、契約の相手方及びその希望者、他の宅地建物取引業者、融資等に関する金融機関、登記等に関わる司法書士・土地家屋調査士、弁護士、損害保険会社、不動産管理業者、保証委託会社、ご本人の同意を得た第三者等。
    2. お客様からの申し出により、ご本人が識別される個人情報を第三者へ提供する行為を取り止めます。
      ※お客様ご本人であることを確認させていただくため、身分証明書等の提示をお願いすることがあります。
  3. 個人情報の保護対策
    1. 弊社の従業者に対して個人情報保護のための教育を定期的に行い、お客様の個人情報を厳重に管理いたします。
    2. 弊社のデータベース等に対する必要な安全管理措置を実施いたします。
  4. 個人情報処理の外部委託
    弊社が保有する個人データの扱いの全部又は一部について外部委託をするときは、必要な契約を締結し、適切な管理・監督を行います。
  5. 個人情報の共同利用
    お客様の個人情報を共同利用する際には、個人情報保護法に定める別途必要な処置を講じます。
  6. 個人情報の開示請求及び訂正、利用の停止等の申出及び取扱に関する苦情
    お客様より、個人情報取扱に関する各種お問合せ及びご相談の窓口は下記の通りです。

【各種お問合せ・相談窓口】

  • 有限会社 大成ハウジングセンター
    (個人情報取り扱い事業者)
  • 〒141-0022 東京都品川区東五反田2丁目3番2号
  • 電 話:03-3441-5525 FAX:03-3441-5521
  • E-mail:info@taisei-hc.co.jp